Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Симферополе прошел показ фильма «Крым»

В Симферополе прошел показ фильма «Крым»

Автор: Наталья Шайкина

В кинотеатре «Спартак» в Симферополе прошел предпремьерный показ фильма Алексея Пиманова «Крым». Съемки фильма, основанного на реальных событиях, проходили в Севастополе и Москве. Жители полуострова стали первыми зрителями картины.

Режиссер картины Алексей Пиманов говорит о том, что фильм «Крым» антивоенный фильм, в центре событий — любовь. Главная линия фильма — в братьев стрелять нельзя.

В картине принимают участие люди, которые имели непосредственное отношение к событиям «Крымской весны». Перед показом картины со зрителями пообщались актеры, исполнившие главные роли в ленте — Роман Курцын, Евгения Лапова и Геннадий Яковлев, а также члены съемочной группы.

На показ приехала министр культуры Крыма Арина Новосельская. «Мы рады, что именно с Крыма стартует показ этой ленты. Впервые наш крымский зритель увидит то, что еще не видел никто. Очень сложно в художественном прочтении изобразить такие серьезные политические и исторические события 2014 года», — сказала Новосельская.

Народный артист России, оператор картины Владимир Климов заявил, что счастлив был принять участие в съемках. «Я горд, что я и моя группа стали, как бы, соучастниками тех событий, которые произошли весной 2014 года. Мы еще больше полюбили Крым. Эти события, на мой взгляд, повернули всю историю России». По словам актрисы, сыгравшей главную женскую роль, Евгении Лаповой, это фильм о любви, а не о войне. «Наш фильм о необходимости мира в нашей стране, семье, душе и сердце. Он о любви. Главный мотив фильма — с любимыми не расставайтесь».

Роман Курцын, сыгравший главную мужскую роль, признался, что не сразу согласился принять участие в съемках фильма. «Я спросил у Алексея Пиманова о чем фильм, чтобы решить, сниматься в нем или нет. Мы сидели в Крыму, обедали в кафе, мимо проходил школьник с рюкзаком и Пиманов сказал: «Это фильм про то, что этот ребенок сейчас жив, он идет в школу, он вырастет, и у него будут дети». Актер возлагает надежду, что после выхода в широкий прокат, фильм сможет объединить жителей Украины и России. «Для меня картина станет удачной, если завтра ваши или мои родственники с Украины позвонят и скажут «ребята, все не важно. Важно только, что мы любим друг друга, давайте снова дружить». Если это произойдет, то кино случилось. Светлое, хорошее и доброе кино», — признался актер.

фильм Крым | В Симферополе прошел показ фильма «Крым»

26 сентября 2017

Категории: кино, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов