Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму создан природный заказник «Караньский»

В Крыму создан природный заказник «Караньский»

Автор: Наталья Шайкина

В Севастополе создан государственный природно-ландшафтный заказник регионального значения «Караньский». Заказник создан на территории от Мраморной балки до Балаклавской бухты. В него вошли мыс Кая-Баши, высота Горная, Караньское плато, Василева балка, гора Таврос.

Общая площадь заказника составляет 568,76 га, включая часть акватории Черного моря — 117 га и лесные участки — 61 га. При этом туристические маршруты ограничиваться не будут. Популярный пляж «Васили» также выведен за пределы охраняемой территории, что позволит отдыхающим и дальше посещать его.

На заседании правительства, прошедшего в Севастополе 7 сентября, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов уточнил, что создание заказника не влечет изъятия земельных участков, включаемых в его границы, однако устанавливает режим особой охраны, представляющий систему запретов и ограничений в отношении хозяйственной деятельности, которая может причинить вред природному комплексу. В частности, на территории заказника будут запрещены строительство и реконструкция зданий, сооружений, автодорог, предоставление земельных участков под застройку и садоводство, а в акватории Черного моря, вошедшей в состав заказника — промышленное рыболовство.

Особо охраняемая территория создается на основании материалов комплексного экологического обследования, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы. Содержаться заказник будет за счёт бюджета города.

Заповедник Караньский | В Крыму создан природный заказник «Караньский»

8 сентября 2017

Категории: заказник «Караньский», природа

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов