Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму в районе Судака сошёл селевой поток

В Крыму в районе Судака сошёл селевой поток

Автор: Наталья Шайкина

В пятницу вечером 18 августа в Восточном Крыму прошел сильный ливень с грозами, в результате которого на трассе Грушевка — Судак, грязевой поток смыл несколько десятков автомобилей с трассы, а на подъезде к селу Дачное, около 50 машин были собраны в «домино». К счастью, никто не погиб. Непогода также нарушила электроснабжение и работу сотовой связи.

с. Дачное | В Крыму в районе Судака сошёл селевой поток

В результате схода водно-грязевого потока, автомобили, стоящие в заторе были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара. Спасатели МЧС оперативно прибыли на место происшествия, работы по спасению людей продолжались всю ночь. 76 человек, в том числе 23 ребенка были эвакуированы и доставлены в пункт временного размещения на территории ТОК «Судак». При помощи такелажного оборудования была расчищена проезжая часть дороги.

В Судаке оказались подтоплены 41 домовладение. Силами МЧС 40 человек и 4 ребенка эвакуированы с места подтопления. Также был расчищен отвод воды, что привело к положительной динамике спада уровня воды. В результате стихии были обесточены шесть населенных пунктов и подтоплены дома в селе Яркое поле Кировского района. Сель также повредил порядка 80 га виноградников судакского филиала «Массандра». Значительные площади занесены илом и грязью, некоторые посадки полностью уничтожены.

В Главном управлении МЧС России по Республике Крым был создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных происшествий и организована межведомственная комиссия по оценке причиненного ущерба. Всего в ликвидации последствий ЧП Вызванных непогодой было задействовано от РСЧС 159 человек и 33 единиц техники из них от МЧС России задействовано 87 человек личного состава и 29 единиц техники.

Крымские спасатели продолжают оказывать помощь населению, организованы подворовые обходы для выяснения необходимой помощи. В составе этих оперативных групп работают психологи центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые проводят беседы с пострадавшими от непогоды людьми.

Сейчас обстановка на территории Республики Крым стабилизировалась. В настоящее время ведутся работы по откачке воды в Судаке и селе Яркое поле и расчистка дорожного полотна. Спасатели полностью восстановили электроснабжение на полуострове.

Организована работа по доставке застрявших машин вблизи дороги Судак-Грушевка на площадку отделения ГИБДД в Судаке. До сих пор на месте схода селевого потока находят номерные знаки и утерянные личные вещи. Все находки будут находиться на проходной администрации города Судака (ул. Ленина, 85а).

20 августа 2017

Категории: Дачное, погода, Судак

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов