Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Участники автопробега Берлин — Москва прибыли в Севастополь

Участники автопробега Берлин — Москва прибыли в Севастополь

Автор: Наталья Шайкина

В Севастополь прибыли участники автопробега Берлин — Москва. Автопробег стартовал 23 июля и продлится до 13 августа. Его маршрут включает 45 городов, в том числе Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия.

Активист борьбы за мир из Германии Регина Штаут рассказала, что немцы, которые не согласны с официальной риторикой ЕС и западных СМИ, решили посмотреть на ситуацию в Крыму и в целом в России своими глазами. Так родилась идея автопробега. «Пробег из-за жары и сжатой программы проходит напряженно, но я воодушевлена тем, как люди приветствуют нас после всего того, что немецкий народ причинил советскому народу в 40-х годах прошлого века», — сказала Штаут.

По словам участника мероприятия Владимира Сафонова, всего в автопробеге участвуют 347 человек. «У нас семь маршрутов по всей России: в Карелии, на Кавказе, по Золотому кольцу, Москва, Санкт-Петербург и так далее. В Крым приехали 35 человек», — отметил он. В автопробеге по крымскому полуострову участвуют около 10 автомобилей, автобус и мотоцикл.

Организатор автопробега Берлин — Москва, руководитель некоммерческой общественной организации Druschba Global Райнер Ротфусс поздравил жителей Крымского полуострова с воссоединением с Россией. «Я как геополитик хочу поздравить Россию с мирным решением вопроса с Крымом. Я хочу поздравить народ Крыма, что он использовал свое право, как автономия, для присоединения к России и возможность иметь свою демократию. Есть такие страны, как, например, Восточный Судан, которые годами не могут через ООН добиться своего статуса, в результате чего гибнут люди. Жизнь людей важнее, чем государственные границы», — подчеркнул он.

По словам Ротфусса, автопробег прежде всего нацелен на прорыв информационной блокады полуострова на Западе. «Самая главная проблема — информационная блокада. Жаль, что действительно, нужно иметь мужество, чтобы прибыть в Крым. Сегодня в западной прессе чаще всего представляется информация не совсем реальная. В Германии запущен проект, в рамках которого более 70 тысяч человек обращаются к правительству Германии для налаживания диалога с Россией, и организации большой конференции ученых Запада и Востока с целью обсуждения крымского вопроса, поскольку Крым является ключевым вопросом и причиной охлаждения отношений между Западом и Востоком, в частности, Россией», — рассказал он.

Автопробег | Участники автопробега Берлин — Москва прибыли в Севастополь

6 августа 2017

Категории: Германия, Севастополь, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов