Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Фестиваль «Extreme Крым — 2017»

Фестиваль «Extreme Крым — 2017»

Автор: Наталья Шайкина

22 июля в самой западной точке Крымского полуострова у мыса Тарханкут в селе Оленевка стартовал V Международный фестиваль «Extreme Крым — 2017». Профессиональные спортсмены и любители экстремальных видов спорта приехали на полуостров из 15 стран, в том числе из США, Франции и Великобритании. В этом году фестиваль начал свою работу за несколько дней до официального открытия — 19 июля и будет продолжаться до 6 августа.

На площадке «Территория экстремальных удовольствий», которая занимает более 27 тыс. кв. м, сконцентрированы спортивно-развлекательные локации всех самых популярных экстремальных видов спорта. Это кайтсерфинг, виндсерфинг, дайвинг, аквабайк, плавание на парусных тримаранах и на каяках. Попробовать свои силы можно в таких видах спорта, как фриран, паркур, трикинг, воздушная атлетика, Street Workout, ролики, скейтбординг, кайтбординг, каякинг, яхтинг, серфинг и других. Если же кроме экстрима хочется экзотики, гостям фестиваля доступно такое развлечение, как флайборд — доска, поднимаемая в небо мощной струёй воды.

Программа фестиваля разделёна на три фазы: танцевальная неделя, неделя уличных видов спорта и неделя водных видов спорта. Завершат каждую фазу «экстрим уик-енды» —  для гостей и участников фестиваля будут играть именитые музыканты и диджеи. Приедут такие группы, как «Уматурман», «7Б», «Агата Кристи», «Ундервуд».

«В этом году мы можем с уверенностью говорить, что это действительно международный фестиваль. Здесь присутствуют гости из 15 государств: из стран дальнего зарубежья — США, Великобритании, Франции, наши давние знакомые из Украины, Казахстана и других государств СНГ, —отметил Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым. — В этом году программа фестиваля стала больше. Мы отошли от того, чтобы проводить спортивный фестиваль и сделали его более досуговым, семейным. Нам приятно отметить, что те ребята, которые приезжали к нам на первые фестивали, в этом году приехали уже семьями с детьми. Детки играются в зоне анимации, родители в это время занимаются любимым видом спорта».

На территории фестивального городка в зоне «Extreme Children» самых маленьких гостей ждёт сказочная детская площадка и шатёр детской анимации. Родители смогут доверить своего ребенка опытным аниматорам и беззаботно окунуться в спортивно- развлекательную программу фестиваля.

Захар | Фестиваль «Extreme Крым — 2017»

Организаторы постарались сделать каждый день фестиваля максимально насыщенным событиями, чтобы «Extreme Крым» был интересен не только спортсменам. «Программа разбита с учётом температуры воздуха, — рассказывает Константин Выдыш, президент федерации экстремальных видов спорта. — Каждый день в 7 утра мы начинаем с йоги, затем идут мастер-классы, различные мероприятия. Далее — сиеста: с 12:00 до 15:00 мы укрываемся в теневых зонах, играем в настольные игры, работает детская зона анимации, кто-то спокойно отдыхает на пляже. С 16:00 начинается вечерняя фаза всяких мероприятий, когда солнце уже не так палит и можно комфортно находиться на воздухе».

Организатором фестиваля является региональная общественная организация «Федерация экстремальных видов спорта Республики Крым». Мероприятие проходит при поддержке правительства региона, которое рассчитывает таким образом привлечь в западный Крым туристов, спортсменов и отдыхающих.

25 июля 2017

Категории: отдых, Тарханкут, фестиваль, экстрим

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов