Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму прошёл День памяти и скорби

В Крыму прошёл День памяти и скорби

Автор: Анна Оронова

22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории нашей страны. 76 лет назад в 4 часа утра без объявления войны войска нацистской Германии атаковали Советский Союз. В Севастополе война началась раньше — первые бомбы обрушились на город и акваторию бухты в 3 часа 13 минут.

Траурные мероприятия в День памяти и скорби состоялись во всех крупных городах Крыма. Минутой молчания почтили крымчане память предков, грудью вставших на защиту родной земли.

В традиционном возложении цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в парке им. Ю. А. Гагарина приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов, ветераны, учащиеся столицы РК.

В Севастополе вместе с ветеранами боев и трудового фронта цветы и венки к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941—1942 годов возложили глава города Дмитрий Овсянников, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин, руководство флота, федеральных ведомств и правительства города.

Жители полуострова также присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти»: тысячи огней зажглись в Ялте, Бахчисарае, Евпатории, Севастополе в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.

Свеча памяти | В Крыму прошёл День памяти и скорби

Фото с просторов Интернета.

22 июня 2017

Категории: День памяти и скорби, Крым, свеча памяти

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов