Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Музыка без границ

Музыка без границ

Автор: Анна Оронова

Дирижёр из Людвигсбурга (Германия) Зигфрид Бауэр, который накануне в Евпатории дал концерт с местным симфоническим камерным оркестром, хотел бы ещё раз посетить Крым. Об этом он сообщил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе: «Если мы будем живы и здоровы, то без проблем сможем вновь приехать в Крым и с удовольствием выступить для людей. Мы пообещали нашим евпаторийским коллегам, что ещё встретимся».

С середины 90-х годов города-побратимы Евпатория и Людвигсбург регулярно реализуют совместные арт-проекты, в которых принимают участие и юные исполнители из Крыма. Среди них масштабные постановки ораторий «Мессия» Георга Генделя и «Сотворение мира» Йозефа Гайдна.

«Мы приезжаем в Евпаторию с нашей музыкой без границ. Вначале это были просто концертные поездки: мы готовились, приезжали в Евпаторию и давали концерт. Спустя некоторое время мы познакомились с евпаторийскими музыкантами и подружились. При знакомстве я сказал, что они могли бы создать камерный оркестр. Но коллеги из Евпатории посетовали, что им не хватает нот, инструментов и так далее. Я заверил их, что это не проблема, и мы всё-таки создали этот оркестр. С тех пор началась наша совместная работа», — рассказал Бауэр.

Он отметил, что на данный момент немцам очень сложно приезжать в Крым. Но для многих людей Крыма очень важно, чтобы наша дружба сохранилась.

«Можете считать меня послом. Я приезжаю в свой город и делюсь со всеми позитивными впечатлениями о Крыме. Рассказываю им о своей поездке. С каждым разом всё больше и больше людей начинают позитивнее относиться к этому факту», — заявил дирижёр.

Зигфрид-Бауэр | Музыка без границ

18 июня 2017

Категории: Евпатория, Крым, музыка без границ

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов