Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Завершён монтаж железнодорожного арочного пролёта Крымского моста

Завершён монтаж железнодорожного арочного пролёта Крымского моста

Автор: Анна Оронова

Завершён монтаж железнодорожного арочного пролёта Крымского моста, который почти год собирался на специальной площадке в Керчи. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«В железнодорожной арке более 400 крупных элементов: блоки нижнего и верхнего пояса, арочные своды, раскосы, подвески и прочее. Мы собрали эту конструкцию менее чем за год. Общий вес арочного пролёта сейчас превышает 5,8 тыс тонн. Осталось завершить работы по обустройству арки элементами эксплуатации, покрыть металлоконструкции антикоррозийной краской и подготовить к перевозке и монтажу на фарватерные опоры», – сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков и добавил, что укрупнительная сборка арочного пролёта под автодорожную часть осуществлена уже почти на 80%.

Строителям ещё предстоит выполнить работы по монтажу водоотвода, гидроизоляции, смотровых ходов для обслуживания арки, установить архитектурное освещение, а также окрасить конструкцию в сигнальный белый цвет. «Визуально арка будет ярче других конструкций моста. Такая мера принята в том числе для безопасности судоходства и воздухоплавания в регионе», – уточнил заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

Арочные пролётные строения являются самыми габаритными элементами Крымского моста. Протяжённость каждого – 227 метров. После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды. Железнодорожный арочный пролёт представляет собой комбинацию из пролётного строения со сквозными главными фермами и аркой. Движение поездов идёт по элементам фермы, а арка выполняет поддерживающую функцию. Элементы фермы и арки соединены подвесными конструкциями. Такая комбинированная система обеспечивает необходимую жёсткость и устойчивость пролётного строения к деформациям при движении тяжёлых грузовых вагонов.

Арочный пролёт Крымского моста | Завершён монтаж железнодорожного арочного пролёта Крымского моста
Фото инфоцентра «Крымский мост»

18 июня 2017

Категории: Керченский мост, Крымский мост

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов