Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Балаклаве планируют построить яхтенную марину

В Балаклаве планируют построить яхтенную марину

Автор: Наталья Шайкина

На XXI Петербургском международном экономическом форуме глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал ряд документов в сфере инвестиций и сотрудничества с субъектами Российской Федерации. В частности, на площадках ПМЭФ было подписано соглашение о сотрудничестве с целью содействия по привлечению инвестиций и осуществления проектов в различных сферах в Республике Крым между Совмином РК и Автономной некоммерческой организацией «Агентство инвестиций в социальную сферу».

Крым привез на ПМЭФ порядка 10 инвестпроектов. В рамках форума презентован проект благоустройства Балаклавской бухты. Балаклаву собираются превратить в международный центр туризма. В бухте планируется строительство яхтенной марины, благоустройство набережных и прилегающих территорий. «В рамках концепции планируется возведение стоянок для 650 яхт, строительство уникального для Крыма судоремонтного комплекса, создание развитой туристической инфраструктуры, — сообщили в пресс-службе правительства Севастополя. — Проект предусматривает поэтапное развитие территории около 80 гектар». Общий размер привлеченных федеральных, региональных и частных инвестиций — от 10 миллиардов рублей. Срок реализации — до 2023 года.

На форуме подписан Меморандум о взаимодействии в сфере реализации инвестпроекта «Строительство и эксплуатация завода по производству гибких полимерных труб для ЖКХ». Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 300 млн рублей, планируется создание 50 рабочих мест, срок реализации проекта составит два года.

Также подписан Меморандум о взаимодействии с ООО «Аграрная компания Рус Агро» в сфере реализации инвестпроекта «Строительство БиоЗавода на территории Республики Крым». Объем инвестиций составит 700 млн рублей. Планируется создание порядка 95 рабочих мест, срок реализации проекта — 2,5 года.

Кроме того, соглашение о взаимном сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и правительством Забайкальского края подписали Сергей Аксенов и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Вид на Балаклаву с генуэзской крепости Чембало | В Балаклаве планируют построить яхтенную марину
Балаклава

2 июня 2017

Категории: Балаклава, инвестиции

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов