Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Балаклавская бухта отличное место для яхт.

Балаклавская бухта отличное место для яхт.

Автор: Наталья Шайкина

Башня генуэзской крепости Чембало, древнейшего памятника архитектуры четырнадцатого века, обрушилась от дождя. Вполне вероятно, что крепость, простоявшая около 700 лет, пережившая десятки войн и набегов, пала под ударами стихии по экологическим причинам.

В декабре прошлого года мощный оползень завалил любимый пляж горожан в районе Василевской балки, а исчезновение самой балки, как естественного ущелья, усилило поток ветра в Балаклавской бухте. Фарватер бухты постепенно заиливается. И здесь уже не говорится о стихии. Причиной этому разработка Караньского карьера. Рудоуправление им. Горького приносит в бюджет 22млн гривен, 5 из них остаются в бюджете Балаклавы. Но может, стоит зарабатывать деньги на берегу моря другим способом? Не понятно, чем хуже строительство рекреационного комплекса экополис «Балаклава Гольф-клуб & Wellness&Spa Resort».

Балаклавская бухта | Балаклавская бухта отличное место для яхт.

Балаклавская бухта с мысами Айя и Фиолент вошла в список «7 природных чудес Украины».

Балаклавская бухта отличное место для яхт. Директор яхтенной марины «Золотой символ» Сергей Васильев считает, что 10 курортных объектов в Балаклаве компенсируют потери от закрытия карьера. По данным «Золотого символа», в прошлом курортом сезоне через их причал прошло 70 тысяч туристов, которые приехали в Балаклаву на экскурсию. Если учитывать то, что каждый отдыхающий в среднем оставляет в Крыму по 1 тысяче долларов, при развитой курортной инфраструктуре, поступления в местный бюджет могли бы составить минимум 14 миллионов долларов. «В последние годы я тесно общаюсь с представителями фирм, которые имеют отношение к курортному бизнесу. И мое глубокое убеждение, что Крым вообще не должен быть промышленной зоной, а приносить деньги в доход государства за счет отдыха и оздоровления», — отмечает Васильев.

Нам остается только гадать какое решение примет Горсовет Севастополя по 19 га территории Караньского плато.

24 сентября 2008

Категории: Балаклава, Чембало

Комментарии [3] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании
Последнее обновление: 20 апреля 2009

2008—2024 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов