Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Строители начали монтировать арки Крымского моста

Строители начали монтировать арки Крымского моста

Автор: Наталья Шайкина

Строители начали монтировать первые блоки арки автодорожной части моста через Керченский пролив. Судоходные пролеты автодорожного и железнодорожного мостов собираются на керченской стороне. Сооружение таких арок — во многом уникальный опыт для российского мостостроения: арочные пролеты длиной по 227 метров, весом почти 6 тысяч тонн железнодорожный и более 4 тысяч тонн автодорожный, еще не устанавливали в морских условиях.

Арки крымского моста | Строители начали монтировать арки Крымского моста

В то же время севастопольские судостроители приступили к завершающему этапу создания плавсистемы, которая доставит арки Крымского моста на фарватерные опоры в Керченском проливе. Понтоны плавсистемы готовы и выведены из сухих доков Севморзавода, уже на воде их объединяют в плавучие опоры, которые примут на себя тысячетонные арочные конструкции. Мостостроители получат транспортный комплекс, который позволит с помощью буксиров поочередно доставить по морю к месту монтажа готовые арочные пролетные конструкции — сначала железнодорожную, затем автодорожную. Общий объем изготовления металлоконструкций плавучей системы более 2,6 тыс.т.

Пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала обеспечит пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров. Общая протяженность пролета — 227 метров. Сама арка будет высотой 45 метров. На создание этой части моста, по расчетам проектировщиков, уйдет более 10 тысяч тонн металла. Установка арок на опоры планируется в августе 2017 года.

Ученые смоделировали транспортировку судоходных арок Крымского моста.

16 мая 2017

Категории: Керченский мост, Крымский мост

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов