Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крым прибыл первый круизный лайнер

В Крым прибыл первый круизный лайнер

Автор: Наталья Шайкина

Первый круизный теплоход «Русь Великая» с двумя сотнями туристов на борту прибыл в Керчь. Участники круиза по маршруту Самара — Керчь — Самара, прибыв в морской порт Керчи, в течение трех дней в автопешеходных экскурсиях познакомились с достопримечательностями Крымского полуострова.

Вторым городом на пути крымского маршрута стала Феодосия. Феодосийцам есть что показать и рассказать о своем древнем граде, одной из главных достопримечательностей которого является картинная галерея Айвазовского. Именно сюда в первую очередь и устремились пассажиры круизного судна «Русь Великая».

Глава муниципального округа Светлана Гевчук, приветствуя гостей, сказала: «Мы рады восстановлению круизного туристического маршрута, который захватывает и наш город». Она отметила, что нынешний год для Феодосии и феодосийцев юбилейный — год 200-летия со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского. «Мы гордимся тем, что он жил и творил в нашем городе, что в нашей галерее хранится самая большая коллекция его работ. Сегодня у вас есть возможность прикоснуться к этим живописным шедеврам», — сказала глава округа и пригласила гостей вернуться в Феодосию летом, чтобы отдохнуть в городе Айвазовского в курортный сезон.

Русь Великая | В Крым прибыл первый круизный лайнер

7 мая 2017

Категории: Керчь, Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов