Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Симферополе снесли микрорынок

В Симферополе снесли микрорынок

Автор: Наталья Шайкина

Четвертый день не утихает скандал вокруг сноса торговых павильонов с площади у Центрального рынка в Симферополе. Администрация города уверяет, что владельцы помещений были уведомлены о сносе, предприниматели же считают снос рынка незаконным и неожиданным для них и готовы судиться с городской администрацией.

Демонтаж торговых точек начался ранним утром 11 апреля. Территория вокруг микрорынка была огорожена, оцеплена сотрудниками полиции. Более десятка единиц техники приступили к работе. Под снос попали больше 100 торговых точек. Большинство арендаторов торговых точек узнали о сносе по факту — когда пришли на работу и обнаружили свои магазинчики развороченными вместе с товаром.

Действительно этот рынок «перед рынком» выглядел очень безобразно из-за большой скученности, тесноты и грязи. Это затрудняло и движение транспорта, там постоянно образовывались пробки. Но можно же было этот вопрос решить по-человечески. Тем более, что у владельцев рынка есть все документы на право работы. «Наши торговые объекты снесли незаконно, — считает учредитель ООО "Фирма Салтов" и ООО "Крым Инвест Холдинг" Константин Попов. — Предупреждение о том, что будет произведен снос незаконных строений на площади возле Центрального рынка, действительно было. Но мы работаем на законных основаниях. У нас действующий договор аренды на землю, с нами его не расторгали. Мы будем судиться и требовать возмещения ущерба». Причиненный ущерб хозяева снесенного микрорынка оценили почти в 40 миллионов рублей.

Снос | В Симферополе снесли микрорынок

14 апреля 2017

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов