Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Из Крыма выдворяют камерунских футболистов

Из Крыма выдворяют камерунских футболистов

Автор: Наталья Шайкина

Камерунские футболисты приехали в Крым для участия в турнире Крымского футбольного союза. После турнира они должны были покинуть территорию РФ, но не сделали этого, надеясь найти на полуострове место в российских футбольных клубах. По решению Феодосийского городского суда суда, за нарушение сроков пребывания на территории России они оштрафованы на 2000 рублей каждый с обязательным выездом с территории РФ в течении 10 суток.

Начальник управления по вопросам миграции МВД по РК Александр Чекунов рассказал на пресс-конференции, что 14 футболистов из Камеруна заехали на территорию Российской Федерации самостоятельно. Принимающей стороной выступил их друг, который также является уроженцем Камеруна, однако получивший гражданство России. Он предложил футболистам остаться на месяц, чтобы провести переговоры и возможно, какие-либо из клубов РФ их примут.

Вскоре у камерунцев закончился срок действия виз, а позже — и деньги. Сначала они снимали квартиры по два человека, но когда деньги закончились, они расселились по семь человек в две квартиры. Жители села Орджоникидзе обратились в МВД с информацией, что на территории поселка появились не местные, которые сразу бросаются в глаза. В отношении них были составлены протоколы и направлены в Феодосийский городской суд. «Сегодня должны вылететь первые пять человек», — подытожил Чекунов.

Футбол | Из Крыма выдворяют камерунских футболистов

30 марта 2017

Категории: орджоникидзе, Феодосия, футбол

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов