Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Делегаты из Германии посетили немецкое кладбище

Делегаты из Германии посетили немецкое кладбище

Автор: Наталья Шайкина

Вслед за депутатами Европарламента в Крым с недельным визитом прибыла делегация бизнесменов и политиков из Германии. Представители ФРГ приехали в Крым, чтобы составить собственное мнение о том, что происходит на полуострове. Несмотря на санкции, бизнесмены приехали с одной целью: ознакомиться с возможностью участвовать в бизнес-проектах в Крыму.

В программе визита предусмотрены мероприятия, которые позволяют познакомиться с героическим прошлым Крыма, встречи с общественными организациями и круглые столы. «Некая настороженность, которая была у наших гостей, уже прошла. Сегодня они чувствуют себя достаточно свободно, комфортно. Они осмотрели Никитский ботанический сад, Ливадийский дворец, пообщались на набережной Ялты с обычными гражданами в достаточно дружелюбной обстановке», — рассказал председатель Национально-культурной автономии немцев Крыма Гемпель.

Гости из Германии встретились с крымским руководством и местными предпринимателями, а также почтили память солдат, погибших на полуострове во время Великой Отечественной войны. Цветы возложили к могилам и красноармейцев и солдат вермахта. Предприниматель Даниэль Фёрст отметил, что был сильно удивлён, когда узнал о поездке на немецкое кладбище. Он не ожидал, что оно будет в таком хорошем состоянии, учитывая прошлое двух стран. «Тот факт, что есть куда возложить цветы к могилам погибших, говорит о многом. Это значит, что наши народы могут иметь хорошее будущее, несмотря на тяжёлое прошлое» — заключил он.

В рамках визита также запланированы встречи с представителями армянской, греческой, болгарской, украинской диаспор. «Мы даем возможность нашим гостям увидеть всю национальную палитру Республики Крым и самим лично убедиться: у нас в Крыму нет притеснений по национальному признаку. Сегодня все национальные группы Республики Крым равноправны и получают одинаковую поддержку от властей Крыма», — уточнил Гемпель.

Он признался, что в ходе формирования делегации был удивлен, что от представителей бизнеса поступило больше заявок, чем от политиков. В предыдущей группе было наоборот. «Это все-таки, я считаю, результат нашей работы, потому что, как сказал Владимир Андреевич Константинов, вначале идут политики, потом бизнесмены. Состав группы и подтверждает высказывание главы парламента», — отметил он. По его словам, члены делегации уже заявили о желании повторить визит на крымскую землю и санкции со стороны Украины их не пугают.

немцы в Крыму | Делегаты из Германии посетили немецкое кладбище

27 марта 2017

Категории: бизнесс, Германия, Ливадийский дворец

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов