Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму проходят крупномасштабные военные учения

В Крыму проходят крупномасштабные военные учения

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму на полигоне Опук проходят самые крупномасштабные в истории современной России военные учения с участием Воздушно-десантных войск, Черноморского флота и Воздушно-космических сил. Более двух с половиной тысяч десантников и около 600 единиц техники отрабатывают действия против террористов и регулярных войск условного противника.

Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ одновременно поднимаются по тревоге и перебрасываются в Крым сразу три соединения со штатным вооружением и техникой. Военнослужащие в рамках учений отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника. Задача — взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также отработать стрельбы, как в наступлении, так и в обороне.

По словам командующего ВДВ, генерал-полковника Андрея Сердюкова, который осуществляет общее руководство манёврами, в учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. В манёврах также участвует часть сил и средств Черноморского флота и четвёртой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. С воздуха десантников поддерживают истребители Су-27, бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, а также вертолеты Ми-24.

«В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов», — сказал Сердюков.

Также он отметил, что актуальность учений в таком формате на незнакомом для ВДВ крымском полигоне обусловлена возросшей террористической угрозой.

учения | В Крыму проходят крупномасштабные военные учения

23 марта 2017

Категории: военные учения, Опук

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов