Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Наши избранники.

Наши избранники.

Автор: Наталья Шайкина

Простых людей, так называемый электорат, всегда интересует, чем же занимаются депутаты после огромного количества обещаний раздаваемых направо и налево во время предвыборной гонки. Очень интересна работа наших крымских депутатов в Верховной Раде Украины, насколько активно они отстаивают права жителей полуострова на государственном уровне. Особенно это интересно сейчас, накануне очередных выборов.

В парламенте Украины 15 крымчан. А.Мащенко в «Крымском времени» попытался оценить активность депутатов на протяжении последних полутора лет работы нынешнего созыва Верховной Рады. Самыми активными оказались депутаты Г.Москаль и В.Колисниченко.

Деятельность Москаля направлена на борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Он подал 61 законопроект, 3 из которых стали результативными. Самым громким из успешных законопроектов Москаля, несомненно, стал законопроект о назначении очередных выборов президента Украины на 25 октября 2009 года.

Севастопольский нардеп-регионал Вадим Колисниченко подал в Верховную Раду 30 законопроектов, большинство из которых направлены на защиту прав носителей русского языка в судах, в органах местного самоуправления и государственной власти и в других областях нашей жизни. Однако, увы, ни один из этих законопроектов так и не стал пока действующим актом украинского законодательства. Кроме того, Колесниченко обратился с 6 депутатскими запросами, 34 раза выступил с места и 14 раз с трибуны.

Бывший прокурор Крыма, бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму В.В.Шемчук отличился тем, что попытался урезать и без того почти декоративные полномочия нашей автономии, за что и был лишен звания почетного крымчанина. Он же является и главным прогульщиком — пропустил 68 парламентских заседаний.

Не на много от него отстал лидер нелегитимного меджлиса крымских татар М.Джемилев, пропустив 46 парламентских заседаний. Все что он сделал за полтора года, это четырежды выступил с места, причем все эти четыре выступления уместились в 18 секунд. Поэтому и занял почетное последнее место в рейтинге по активности работы депутатов Крыма в Верховной Раде Украины.

23 апреля 2009

Категории: выборы

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов