Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Депутаты Европарламента в Крыму

Депутаты Европарламента в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

19 марта делегация иностранных политиков прибыла в Крым с трехдневным визитом. В нее входят депутаты Европарламента и парламентов Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Венгрии, Черногории, Сербии, а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины. Члены делегации посетили Ливадийский дворец, прогулялись по набережной Ялты и пообщались с местными жителями.

Также делегаты встретились с уполномоченным по правам человека в РК Людмилой Лубиной, главой Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе, заместителем главы крымского парламента, лидером движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясовым и с главой Духовного управления мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым.

Депутат Народной скупщины Сербии Милован Боич считает главной целью визита делегации прорыв информационной блокады. «Вы можете считать это нашей основной задачей. Мы готовы к сотрудничеству с Крымом и полностью будем это сотрудничество поддерживать. Мы не можем не сказать, что западный мир выступает с двойными стандартами, что уже всем известно: они очень четко показали, как учитывают нормы международного права на примере Косово. Можно ли назвать международным правом бомбардировку Сербии, огромные жертвы, разрушение страны?» — отметил Боич.

Председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Суссман считает, что принятые США и Евросоюзом санкции в отношении Крыма будут отменены в ближайшем будущем. «Я верю в то, что скоро санкции будут отменены. Я очень надеюсь, что бизнес здесь будет развиваться. Тем не менее, очевидно, что Крым нуждается в привлечении новых технологий и инвестиций, улучшении инфраструктуры, чтобы регион имел социально-экономическое развитие. Это нужно делать сейчас, не нужно ждать», — уверен Суссман. Во время общения с местными жителями в Ялте Найджел Суссман заявил, что Крым является отличным туристическим регионом. Крымчане в свою очередь попросили иностранных депутатов рассказать на родине правду о полуострове.

В Ливадии члены делегации осмотрели дворцовый ансамбль, где для них провели экскурсию и рассказали о ходе Ялтинской конференции, которая состоялась во дворце в феврале 1945 года. Также им представили посвященные этому событию экспозиции. Гости сделали коллективное фото у памятника «Большой тройке» (Сталин, Черчилль и Рузвельт).

Визит европейцев | Депутаты Европарламента в Крыму

20 марта 2017

Категории: Ливадийский дворец, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов