Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Ливадии учреждён Интеграционный комитет «Россия — Донбасс»

В Ливадии учреждён Интеграционный комитет «Россия — Донбасс»

Автор: Наталья Шайкина

17 марта в Крыму в Ливадийском дворце (Большая Ялта) учрежден Интеграционный комитет «Россия — Донбасс». Комитет создан как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации. В состав комитета вошли общественные и политические деятели РФ, представители субъектов России, имеющие опыт реализации совместных с ДНР и ЛНР гуманитарных проектов, а также представители республик Донбасса.

Идея создания подобного комитета родилась в январе 2017 года, когда лидеры Донецкой и Луганской народных республик впервые посетили Крым. Организаторы считают, что назрела необходимость общественной координации многочисленных устойчивых гуманитарных связей Донбасса и России. Для выполнения этой работы и создан постоянно действующий интеграционный комитет «Россия — Донбасс».

В первом заседании комитета приняли участие депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий, члены Совета Федерации РФ, а также представители ряда субъектов России, реализующие совместные с Донбассом проекты (Ростовская, Курская, Архангельская, Брянская, Свердловская, Московская, Белгородская области и Москва).

В ближайшее время «Центр экономического взаимодействия республик» планирует открытие своих представительств в Донецке и Луганске. Александр Захарченко говорит о том, что ДНР больше не хочет торговать с Украиной и надеется на поставки продуктов из Крыма. «Уверен, что скоро фрукты и овощи из Крыма появятся на прилавках Донецкой народной республики. Наши виноделы уже сейчас договариваются о поставках вашего вина», — сказал Захарченко на торжественном собрании в Симферополе.

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в Крым для участия в праздничных мероприятиях по случаю третьей годовщине мартовского референдума, итогом которого стало воссоединение полуострова с Россией.

grapes | В Ливадии учреждён Интеграционный комитет «Россия — Донбасс»

17 марта 2017

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов