Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Завод «Море» закладывает новое судно

Завод «Море» закладывает новое судно

Автор: Наталья Шайкина

Феодосийский судостроительный завод «Море» начал строительство нового судна на воздушной подушке баллонного типа. 20 января должна пройти закладка судна, пока изготавливается стапель для закладки корпуса. Этот год для предприятия стал годом большой работы — строили ракетный корабль, обновляли основной цех, работали над наполнением портфеля заказов на следующий период.

На заводе подходит к концу выполнение действующих заказов. Например, корпус малого ракетного катера «Шторм», заложенный 10 мая, практически построен и в январе ожидается его сдача военной приемке. Есть результаты и по китайскому контракту: постройка третьего корабля закончилась, идут швартовые испытания и в апреле планируется проведение ходовых испытаний. В феврале-марте должны получить партию для постройки четвертого корабля по китайскому контракту. Есть надежда, что контракт на этом не закончится, а продолжится поставкой запчастей и обслуживанием судна.

17 апреля должны спустить на воду малый рейдовый водолазный катер, который ранее поступил на завод на достройку. Кроме этого, будет продолжено строительство РИБ-такси. Задача — в конце весны катер сдать, чтобы он принял участие в крупной выставке в Санкт-Петербурге.

Также на заводе ведутся масштабные строительные и ремонтные работы. Почти на 90% отремонтирован основной цех №10. Будут продолжены и работы по восстановлению производственных мощностей. На втором этапе предусмотрен ремонт 1 и 2 корпусов.

завод Море | Завод «Море» закладывает новое судно

10 января 2017

Категории: завод "Море", Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов