Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму отметили День героев Отечества

В Крыму отметили День героев Отечества

Автор: Наталья Шайкина

В Севастополе у Памятника подводникам-черноморцам состоялся митинг в честь Дня Героев Отечества. Феодосия присоединилась к акции по запуску в небо воздушных шаров, которая сегодня проводится во всех российских городах воинской славы по случаю Дня героев Отечества. В рамках праздничного мероприятия, которое прошло на феодосийской аллее Героев, около сотни школьников и студентов выпустили в небо шары черного и оранжевого цветов.

В Севастополе возложили венки у мемориального комплекса на городском кладбище «Кальфа», где захоронены 22 Героя Советского Союза и 13 Героев Социалистического труда. В Феодосии состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню героев Отечества. В патриотической акции приняли участие представители городской власти, военнослужащие и ветераны вооруженных сил, общественники, жители города.

«Сегодня мы чествуем героев Крымской и Великой Отечественной войны, героев-десантников, которые освобождали наш город. У нас есть и герои наших дней, феодосийцы, которые в 2006 году не дали вступить НАТОвскому сапогу на территорию Крыма и этим был заложен фундамент Крымской весны 2014 года», — отметил заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский, выступая с речью на митинге.

День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в России с 2007 года. В Российской империи, до октябрьской революции 1917 года 9 декабря отмечали как День георгиевских кавалеров, именно в этот день в 1769 году российская императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшую воинскую награду империи.

Феодосия | В Крыму отметили День героев Отечества

9 декабря 2016

Категории: праздники, Севастополь, Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов