Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму настоящая зима

В Крыму настоящая зима

Автор: Наталья Шайкина

Морозная погода и выпавший на полуострове снег, привели к гололеду на дорогах. В результате улицы превратились в «катки», что сильно осложнило дорожную обстановку. Шестого и седьмого декабря в крымских горах сохраняется опасность схода лавин. Такого снегопада в Крыму давно уже не видели. Кроме того, МЧС предупреждает о приближении к Крыму сильного урагана.

За 2 и 3 декабря на Ай-Петри и в Ялте выпала половина месячной нормы осадков. Заместитель начальника Крымского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Татьяна Любецкая сообщила, что высота снежного покрова на Ангарском перевале 40 сантиметров, на Ай-Петри — 79. Вечером 3-го МЧС проинформировал о сходе лавины объемом снежной массы в 100 куб метров с южного склона горы Ай-Петри в сторону Ялты на 50 км автодороги Бахчисарай — Ялта. Дорога закрыта до весны.

Из-за непогоды с перебоями ходит и общественный транспорт. По сообщениям севастопольцев, очереди на остановках — до сотни человек. Некоторые буквально штурмуют городские маршрутки. Гололед также стал причиной серьезных заторов на Фиолентовском шоссе, Ялтинском кольце, улицах Шевченко, Фадеева, а также на спуске в Балаклаву. На трассе Керчь — Симферополь «тяжеловесы» не справляются с движением в сложных погодных условиях.

Последствия непогоды, ликвидируют 110 сотрудников дорожных служб. Задействованы 62 единицы техники, израсходовано 1 550 тонн противогололедных материалов. Спецтехника и рабочие бригады вышли на круглосуточное дежурство. Спасатели продолжают выезжать на помощь водителям, застрявшим на заснеженных крымских трассах. За выходные помощь оказывалась двум каретам «скорой» помощи, которые занесло в районе села Дружное и в районе ул. Луговая в Симферополе.

Со стороны поселка Зуя в направлении крымской столицы на подъеме застряли несколько грузовиков, некоторые из них не могут подняться из-за гололеда и скатываются назад. На 63 км трассы «Симферополь-Феодосия» произошло ДТП с участием бензовоза DAF и грузового автомобиля DAF. В результате аварии образовался затор из 30 автомобилей. Без помощи спасателей машины разъехаться не смогли. В районе 2 км трассы «Грушевка-Судак» водитель пассажирского автобуса на горной дороге не справился с управлением, в результате чего автобус занесло в кювет. Пассажиров автобуса эвакуировали.

Республиканский центр травматологии и ортопедии, расположенный на базе Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6, переполнен.

Спасатели рекомендуют не выходить в горы. «Если оказались в горах, избегайте мест возможного схода лавин, — говорят спасатели. — Они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов. При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде. В любую погоду не следует переходить (пересекать) лощины со склонами более 30 градусов. В случае, если вы оказались в зоне схода лавины, стоит бежать перпендикулярно ее траектории движения или попытаться укрыться за скалой или большим деревом».

Телефоны МЧС, по которым необходимо звонить в случае чрезвычайных ситуаций: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов; (3652) 55-09-04 — телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.

На ай-Петри | В Крыму настоящая зима

6 декабря 2016

Категории: зима, МЧС, погода

Комментарии [2] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов