Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Симферополе танки

В Симферополе танки

Автор: Наталья Шайкина

Украина в одностороннем порядке, в нарушение всех международных соглашений, приняла решение 1-2 декабря провести ракетные стрельбы над территорией Восточного Крыма, где проходят маршруты гражданских и государственных воздушных судов. В связи с этим дислоцированные на полуострове российские воинские части приведены в состояние повышенной боеготовности, силы ПВО, как наземные, так и корабельные перешли на усиленный режим работы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что расчет этой очередной крупномасштабной провокации украинских властей нацелен на эскалацию конфликта между Украиной и Россией и желание «всеми силами попытаться сохранить США в качестве своего главного покровителя». «Задача удержания покровительства для киевских властей — это непростая задача, поскольку вели себя они совершенно по-хамски, в том числе и в отношении кандидата в президенты, а ныне избранного президента США», — считает Захарова. В этой связи она напомнила об оскорбительных высказываниях украинских официальных лиц в адрес Трампа, а также о том, что в самый не подходящий момент Киев произвел слив информации о том, что глава штаба Трампа якобы получал деньги от украинских олигархов.

Для очередной провокации выбрано очень подходящее время — Трамп ещё не президент, а Обама уже не президент, а значит, в дело может вступить Пентагон. В любом случае, вопрос, состоятся ли завтра ракетные стрельбы над Крымом, решается совсем не в Киеве, который допускает ответный удар. Украинские СМИ сообщили, что Москва пригрозила Киеву ракетным ударом. В письме, которое Минобороны РФ якобы направило военному атташе Украины, говорится о том, что РФ будет уничтожать украинские ракеты и пусковые установки в случае, если Киев начнет пуски ракет в воздушном пространстве Крыма.

Танки в Симферополе | В Симферополе танки
Через Симферополь провезли военную технику. Фото И. Варламова.

30 ноября 2016

Категории: Восточный Крым, минобороны, ПВО, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов