Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Трассу «Таврида» сопроводят современной инфраструктурой

Трассу «Таврида» сопроводят современной инфраструктурой

Автор: Наталья Шайкина

Федеральная трасса «Таврида» протяженностью около 300 километров, соединяющая Керчь с Симферополем и Севастополем, должна отвечать требованиям не только дорожного покрытия, но и той инфраструктуры, которая будет помогать автотуристам чувствовать себя комфортно в дороге. Правительство Республики Крым, по поручению президента, разработало меры поддержки предпринимателей, которые займутся обустройством придорожной инфраструктуры вдоль федеральной трассы.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что планируется создать пять многофункциональных комплексов — автозаправочные станции, мотели, кафе, рестораны и многое другое. «На мой взгляд, нужна административная поддержка бизнесу. При этом важно, чтобы не мешали органы власти. Предприниматели должны самостоятельно определиться, в какое направление им лучше инвестировать», — отметил Аксенов. Также планируется начать строительство сети автокемпингов, так как с введением в эксплуатацию керченского моста транспортный поток на полуостров существенно возрастет.

Государственный Совет РК разрешил начать подготовительные строительные работы. На сегодняшний день завершены проектно-изыскательские работы. Экспертное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий планируется получить в марте 2017 года, а в декабре 2018 года должно быть завершено строительство двух полос. Строительство всех участков должно завершиться в декабре 2020 года, после чего на всей трассе должно быть открыто четырехполосное движение. За это время на ней появится 20 транспортных развязок и разделительная полоса в 2,75 метра.

Трасса пройдёт через шесть городов — Керчь, где будет построен мост через пролив, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь, а также через 43 сельских поселения. Там где трасса пройдет по с. Совхозное Симферопольского района, будет снесено около 20 жилых домов, т.к объезд приведёт к значительному удорожанию. Предельная стоимость трассы составляет 138,9 миллиарда рублей.

Трасса Таврида | Трассу «Таврида» сопроводят современной инфраструктурой

29 ноября 2016

Категории: отдых, трасса Таврида

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов