Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / У горы Гасфорта открыли парк «Патриот»

У горы Гасфорта открыли парк «Патриот»

Автор: Наталья Шайкина

Власти Севастополя совместно с Командующим Черноморским флотом открыли парк «Патриот» на горе Гасфорта. Здесь прошли состязания среди городских школьников по военно-прикладным видам спорта, а мотоклуб «Ночные волки» устроил наполненное пиротехникой и звуками железных барабанов торжественное открытие стальных дверей на территорию байк-шоу. Перед зрителями выступили морские пехотинцы Черноморского флота, которые показали элементы рукопашного боя.

Черноморский флот развернул выставку вооружения и военной техники береговых войск и спецподразделений ЧФ. Зрители увидели реактивные системы залпового огня, танки, зенитные ракетные комплексы, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и специальные автомобили. Работала полевая кухня с кашей и горячим чаем.

Территория в 270 га сейчас находится в долгосрочной аренде некоммерческой организации «Ночные волки», однако в ближайшее время правительство города передаст участок земли Черноморскому флоту. На торжественной церемонии открытия соревнований командущий ЧФ Александр Витко пояснил, что сегодня проводится «апробация Севастопольского филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». «Это место выбрано не случайно. В первую оборону Севастополя под руководством Всеволода Гасфорта русские войска отражали интервентов, вторгшихся на территорию Крыма. В годы Великой Отечественной войны под руководством полковника Жидилова, здесь советские войска обороняли Севастополь», — сказал Витко.

Он высказал предположение, что парк «Патриот» может появиться вблизи горы Гасфорта в 2017 году, потому что «минобороны все делает быстрее в разы». А также заверил, что будет постоянное взаимодействие с «Ночными волками», с городом.

Госфор | У горы Гасфорта открыли парк «Патриот»

26 ноября 2016

Категории: гора Госфорт, Ночные волки, Севастополь, ЧФ

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов