Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Служба безопасности Украины арестовала российских военных

Служба безопасности Украины арестовала российских военных

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму на российско-украинской границе сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли на территорию Украины двух российских военнослужащих. МИД России назвало похищение российских военных незаконной провокацией и не исключают, что для получения «нужных» признательных показаний на военных будет оказано психологическое и физическое давление. СБУ опубликовала видео похищения, где видно как сотрудники украинских спецслужб задерживают российских военнослужащих на нейтральном участке границы, перед украинским блокпостом. Также на видео Александр Баранов со следами насилия на лице даёт показания.

Чонгар | Служба безопасности Украины арестовала российских военных

О том, как именно задержали военных, рассказал представитель Черноморского флота: «На пункт пропуска «Джанкой» сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины. Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы Российской Федерации, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины».

Суд города Николаева арестовал военных на два месяца с возможностью внесения крупного залога. Против них пытаются сфабриковать уголовное дело. В СБУ заявили, что задержанные российские военные — дезертиры, которые раньше служили в украинской армии, а после вхождения Крыма в состав РФ пошли служить в российскую.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал произошедшее незаконной провокацией, совершенной спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан. Министерство обороны России заявило: «Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации».

22 ноября 2016

Категории: видео, граница

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов