Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Дети блэкаута

Дети блэкаута

Автор: Наталья Шайкина

Спустя почти год после начала «блэкаута», в Крыму зафиксировали рекордный пик рождаемости за последние годы. По сравнению с прошлым годом, за девять месяцев, прирост составил более 11%. Крымский минюст по итогам девяти месяцев 2016 года зафиксировал рост рождаемости, тем самым сбылся прогноз многих крымских политиков, которые говорили о взрыве рождаемости во время прошлогоднего блэкаута.

Памятник блэкауту | Дети блэкаута

На беспредел Киева в виде подрыва ЛЭП осенью прошлого года жители Крыма действительно ответили небывалым всплеском рождаемости. Когда два месяца тысячи людей сидели без света, крымчане громогласно заявляли: «На украинскую блокаду мы ответим мирным демографическим взрывом». Тогда казалось, что пошутили. Теперь стало понятно, что уверенно спрогнозировали.

Спустя девять месяцев грянул беби-бум. По информации пресс-службы министерства юстиции РК, за девять месяцев в Крыму родились 17490 малышей. Больше всего новорожденных зарегистрировано в Симферополе — 6068,  в Ялте — 1118, Евпатории — 1090, Керчи — 1058, в Бахчисарайском районе — 928 и в Феодосии — 891. Интересно, что за данный период родилось 207 двойни и 3 тройни.

Причём многие политики прогнозировали резкое увеличение рождаемости. Психолог Марина Дьяченко отмечает, что эта ситуация вполне объяснима с точки зрения психологии. Не зря говорят, что темнота — друг молодежи. «Темнота для двоих всегда ассоциируется с чем-то интимным и сокровенным. Включаются простые человеческие инстинкты. Добавьте в этот коктейль несколько свечей, бокал шампанского — и романтическая обстановка обеспечена. В некоторых ситуациях вынужденное пребывание наедине без света помогает восстановить гармонию в отношениях, разобраться в семейных проблемах и найти общий язык. Продолжительные блэкауты не только приводят к всплеску рождаемости, но и помогают вернуть «искру» в отношения пары, сгладить застоявшиеся конфликты, — рассказала психолог Марина Дьяченко.

В 2015 году на вопросы корреспондентов «Чем занимаются симферопольцы без света?» люди отвечали, что они наконец-то мы познакомились со своими соседями, прогулялись по вечерним улицам, пожарили мясо на природе, вернулись к прочтению книг и вспомнили запах книжной «пыли». А молодежь все чаще отвечала, что занимается распитием алкогольных напитков и сексом, потому что делать больше и нечего.


«BLACKOUT» Ялтинская  группа SOUTH BAND

21 ноября 2016

Категории: SOUTH BAND, блэкаут, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов