Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Симферопольская ТЭС готова к установке турбин

Симферопольская ТЭС готова к установке турбин

Автор: Наталья Шайкина

Работы на строительстве Симферопольской ТЭС идут к завершению. К станции уже протянуто ответвление от магистрального газопровода Кубань — Крым. Рабочие ожидают только поставки турбин с материка, всё остальное оборудование в стадии готовности.

Директор ГУП РК «Служба технического надзора» Александренко сообщил, что работы по монтажу большого оборудования приостановлены. «Оно еще не пришло. Ждем турбины. Все, что на обвязку к турбинам, уже есть», — сообщил Александренко. Он уточнил, что работы на других участках строительства Симферопольской ТЭС продолжаются. При этом Александренко отметил, что строительство Симферопольской ТЭС идет с отставанием от графика примерно на месяц.

Ранее сообщалось, что Симферопольская ТЭС будет введена в строй в сентябре 2017 года, а Севастопольская — в марте 2018. Общая мощность двух блоков составит 470 мегаватт — потребность Крыма в электроэнергии будет закрыта на 90%. Строительство двух ТЭС в Крыму предусмотрено Федеральной целевой программой по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Кроме того, для обеспечения электроэнергией полуострова планируется строительство ТЭС на Тамани в Краснодарском крае.

Симферопольская ТЭС | Симферопольская ТЭС готова к установке турбин

18 ноября 2016

Категории: Симферополь, ТЭС

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов