Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Мы приехали построить мост между Италией и Россией

Мы приехали построить мост между Италией и Россией

Автор: Наталья Шайкина

Крупная делегация депутатов итальянских региональных советов и представителей делового сообщества Италии прибыла в Симферополь для налаживания делового сотрудничества и укрепления связей с Крымом и Россией. В ходе встреч был подписан меморандум о породнении городов Падуя в итальянской области Венеция (Венето) и Симферополя. Меморандум о породненных городах подписали председатель городского совета Симферополя Виктор Агеев и представитель муниципалитета города Падуя Марина Буфони.

«Сегодня я приехала сюда, чтобы подписать соглашение о побратимских отношениях между городом Падуей и Симферополем, — отметила Марина Буффони. — Это два города, которые близки культурно и исторически. Я надеюсь, что мы начнём развивать и экономические отношения».

В составе делегации 18 депутатов региональных парламентов и представители делового сообщества. Настоящий визит призван наладить сотрудничество Республики Крым с представителями итальянского бизнеса. Особенно это касается винодельческой отрасли, производства агротехники и продуктов питания. Итальянские политики и бизнесмены намерены расширять сотрудничество с полуостровом. Российская и итальянская стороны обсудят возможность торговых отношений в обход антироссийских санкций.

Официальное правительство Италии запретило политикам и бизнесменам ехать в Крым, однако парламентарии поступили в разрез с их мнением. Приездом в Крым итальянские депутаты выражают открытое несогласие с санкционной политикой Италии и ЕС против России и Крыма, и рассчитывают «построить новый мост взаимоотношений с Россией».

Среди гостей, приехавших в Крым, владельцы и менеджеры итальянских компаний, представители региональных парламентов из пяти регионов Италии — Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилию-Романью — региональные парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России. На долю этих регионов приходится 70 процентов ВВП Италии. Все они не согласны с политикой санкций ЕС против России, которые наносят огромный ущерб экономике двух стран.

«Здесь сегодня представители регионов, которые имели устойчивые отношения с Россией. К сожалению, эти отношения пострадали, — заметил депутат регионального парламента в регионе Венето Стефано Вальдегамбери. — Общий ущерб от санкций предприниматели оценивают в 4 млрд евро. Если существуют механизмы, позволяющие развивать сотрудничество, то эти механизмы нужно использовать».

Прогуливаясь по столице Крыма, гости запечатлелись с памятником «Вежливым людям» в сквере Республики. «Мы поняли важность фотографии, которую сделали возле памятника «Вежливым людям». Эти люди помогли провести референдум честно, а не создали провокацию», — отметил президент регионального парламента региона Венето Роберто Чамбетти.

итальянцы | Мы приехали построить мост между Италией и Россией

14 октября 2016

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов