Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Керчь будет получать газ с Кубани

Керчь будет получать газ с Кубани

Автор: Наталья Шайкина

В период с 12 по 14 октября Керчь отключат от крымской газовой магистрали и подключат к  магистральному газопроводу Кубань — Крым, идущему по дну Керченского пролива. Жителей Керчи призвали ограничить потребление газа в этот период в связи с отключением города от основной крымской газовой магистрали.

К керчанам обратился начальник Керченского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Олег Евмененко: «В период с 12 по 14 октября на магистральном газопроводе, питающем наш город, будут проводиться плановые работы, в связи с чем будет прекращена подача газа на наш город, — сказал Евмененко. — Но в наших магистралях останется газ. Если мы будем экономно его использовать, нам хватит времени продержаться до окончания работ. В связи с этим я прошу: газ использовать только для приготовления пищи, ограничить использование нагревательных приборов. Цель данных работ заключается в том, что газ с континента пойдет уже в трубы нашего города».

Крым, отделённый от материковой России проливом и двумя морями, постепенно интегрируется в общую инфраструктуру. Первым коммуникационным мостом стала оптоволоконная линия связи, которая была проложена по дну пролива в 2014 году в первые месяцы после воссоединения. В 2015–2016 годах построен четырёхлинейный энергомост в районе мыса Фонарь. И вот сейчас вводится в работу первая очередь магистрального газопровода, проложенного по дну пролива между озером Тузла (Таманский берег) и солевым Тобечикским озером (Керченский берег).

Строительство газопровода началось в 2016 году и к концу года оно будет завершено. Газопровод позволит обеспечить топливом базовые электростанции Симферополя и Севастополя, а также повысит надёжность газотранспортной системы Республики Крым. Мощность составит 4,4 млрд м³ в год. Плановый объём подачи газа — 2,2 млрд м³, из них 1,5 млрд м³ предназначаются для базовых теплоэлектростанций, 0,7 млрд м³ — для программы газификации Крыма. Протяженность газопровода 400 км.

газопровод | Керчь будет получать газ с Кубани

11 октября 2016

Категории: газ, газопровод Кубань-Крым, Керчь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов