Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Президент РФ Владимир Путин посетил Крым

Президент РФ Владимир Путин посетил Крым

Автор: Наталья Шайкина

В минувшую пятницу, 19 августа, президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Крым, где провел заседание Совета безопасности РФ и посетил Всероссийский молодежный форум «Таврида». Также президент страны провёл рабочую встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и врио губернатора города Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

В ходе встречи Владимир Путин заявил, что повышение благосостояния крымчан является главной задачей, которую сегодня должны решать руководители Крыма и Севастополя: «Мы же с вами опытные люди, и понимаем, что от этого все остальные вопросы будут решаться — и вопросы социального характера, и вопросы жилищно-коммунального характера, и дошкольных учреждений, школ и больниц». Путин напомнил, что в России принята «большая, наполненная ресурсами федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя. Нужно, чтобы все мероприятия, которые там запланированы, были выполнены в срок, с должным качеством». Президент призвал Сергея Аксенова и Дмитрия Овсянникова «работать рука об руку», помогая друг другу.

Также Владимир Путин отметил неудовлетворительное состояние дорожной сети Крыма и призвал руководство республики и главу Севастополя уделить особое внимание этой проблеме. Он напомнил о том, что в этом году на внутреннюю дорожную сеть республики дополнительно выделяется 5 миллиардов рублей. По словам президента, «здесь, мягко говоря, есть над чем работать»: «Мы запланировали большие трассы, по сути, федерального значения, связанные с мостовым переходом, с мостовой разводкой на Севастополь. Но внутренняя дорожная сеть, она находится до сих пор в достаточно плачевном состоянии, ей до сих пор внимания не уделяли. Поэтому нужно сделать хотя бы первые шаги в направлении улучшения этого состояния».

Глава государства встретился с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» на Бакальской косе и познакомился с участниками форума и проектами, которые они здесь реализовали. Он положительно оценил их творческие эксперименты и предложенные разработки. Такие образовательные форумы, могут стать колыбелью для будущих писателей, художников и режиссеров, уверен президент. Глава государства поблагодарил организаторов форума, а также известных актеров, режиссеров и художников, которые делятся своим опытом с молодежью и помогают им в начале творческой карьеры. «Таврида, Крым должны быть хорошей колыбелью и для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов. А то, что здесь собрались люди, стремящиеся посвятить жизнь киноискусству, — это очень важно, особенно сейчас, в Год российского кино. Уверен, что у нас еще с вашей помощью, благодаря вам появится не одно такое масштабное полотно, как «Война и мир», — сказал Путин, пожелав участникам форума успехов.

Комментируя попытку диверсии в Крыму со стороны Украины, президент заявил, что, судя по всему, партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию. Открывая совещание Совбеза, Путин отметил, что темой сегодняшней беседы станут дополнительные меры безопасности жителей и гостей Крыма.  Президент России рассчитывает, что у украинских властей возобладает здравый смысл, Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом «несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов и их поддержания».

На заявление Петра Порошенко о возможности «полномасштабного российского вторжения по всем азимутам», представитель Пентагона Джефф Дэвис, заявил, что передвижения российских войск в Крыму и на границе с Украиной не являются признаками подготовки к вторжению: «Мы не видим того «единорога», которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение». Представитель Пентагона отметил, что наблюдаемое перемещение российских войск в регионе связано с предстоящими военными учениями, а не с планами по нападению.

Путин. Бакальская коса | Президент РФ Владимир Путин посетил Крым

21 августа 2016

Категории: Бакальская коса, Путин, Таврида

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов