Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым теряет деньги и рабочие места.

Крым теряет деньги и рабочие места.

Автор: Наталья Шайкина

Министерство Обороны России намерено приступить к созданию в Краснодарском крае центра боевого применения морской авиации стоимостью около 24 млн. рублей. Как сообщает Балтийскому Информационному Агентству (БИА) пресс-служба администрации Ейского района в среду, 8 апреля, проект уже одобрен президентом и сейчас готовится постановление правительства.

Стоимость вложений в строительство только первой очереди центра составит 8 млрд. рублей. Эти средства пойдут на создание взлетно-посадочных блоков с аэродромным обеспечением. Вторая очередь – создание испытательного блока обойдется правительству в два раза дороже.

Первое, с чего начинается реализация такого масштабного проекта — строительство жилья, инфраструктуры. В город приедут 1,5 тысячи военнослужащих – летчиков, военных моряков, многочисленного обучающего и обслуживающего персонала, а также сотрудники научно-исследовательской части. Для них проектировщики запланировали строительство пяти 9ти-этажек, а также школу, детский сад и поликлинику.

Обслуживающий персонал, по предварительным оценкам — до 1 тыс. человек, его предполагается набирать из местного населения.

На данный момент, полигон для практической подготовки лётчиков палубной авиации находится в городе Саки, что и послужило причиной создания подобного полноценного учебного и исследовательского центра в России. Начать строительство планируется в 2010 году.

Авиация | Крым теряет деньги и рабочие места.

15 апреля 2009

Категории: авиация, Россия, Саки

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов