Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым вошёл в состав Южного федерального округа

Крым вошёл в состав Южного федерального округа

Автор: Наталья Шайкина

Президент России Владимир Путин 28 июля подписал указ о преобразовании Южного и Крымского федеральных округов в Южный федеральный округ. Сейчас в состав ЮФО входят три республики (Адыгея, Калмыкия и Крым), три области (Астраханская, Волгоградская и Ростовская), Краснодарский край и город федерального значения Севастополь. Административным центром округа является Ростов-на-Дону.

Своим полномочным представителем в объединенном федеральном округе президент назначил Владимира Устинова, который до этого был полпредом в ЮФО. Олега Белавенцева, который был полпредом главы государства в Крыму, перевели на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе. Временно и.о губернатора Севастополя назначен Дмитрий Овсянников, который уже приступил к своим обязанностям.

Включение Республики Крым и Севастополя в состав Южного федерального округа означает, что переходный период по интеграции полуострова в Россию завершен.

Вместе с Крымом Южный федеральный округ автоматически становится территорией наибольшей концентрации российских курортов и портов. С точки зрения структуры экономики, Крым также является типичным южным регионом с преобладанием сельского хозяйства и сравнительно неразвитой промышленностью.

Крым существенно отстает от уровня развития Краснодарского края и Ростовской области. Включение Крыма в состав ЮФО усилит экономические диспропорции в границах этого федерального округа. К тому же, Крым критически зависит от ближайшей «большой земли». Все транспортное сообщение с Россией, за исключением авиации, осуществляется с территории Краснодарского края. Снабжение Крыма электроэнергией после блэкаута, устроенного Украиной в конце прошлого года, также ведется из энергосистемы Юга, в которой присутствуют избыточные объемы генерации (Ростовская АЭС, Новочеркасская ГРЭС). Оттуда же ведётся газопровод «Кубань-Крым».

ЮФО | Крым вошёл в состав Южного федерального округа

30 июля 2016

Категории: экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов