Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Водохранилище в аренду.

Водохранилище в аренду.

Автор: Наталья Шайкина

Когда-то по Симферопольскому водохранилищу ходили байдарки, на берегу были кафешки и ларьки, где торговали пивом, соком и лимонадом. Потом здесь объявили санитарную зону — водоём снабжает питьевой водой весь город. Купаться в нём стало запрещено, а вот выехать на пикник или посидеть с удочками любителям рыбалки за символическую плату, мог любой желающий, тем более что рыба ловилась всегда — карасей, карпов, язей, судаков и тарань в водохранилище запустили больше полувека назад, чтобы они чистили его от излишков водорослей.

Сейчас, по сообщению Первой крымской, на водохранилище грядут перемены — создано некое предприятие — культурное рыбное хозяйство, которому отдана вся акватория и береговая зона водохранилища. По новым правилам размер платы за рыбалку и посещение водоема определяют организации, которые создали предприятие. Они же устанавливают режим ловли и выдают путевки для ловли рыбы.

А как же республиканское общество охотников и рыболовов, которому водоем был отдан в бессрочное пользование? В общем, в Крыму назревает новый конфликт. Решится ли он до 31 мая, кода снимут запрет, действующий на рыбную ловлю в связи с нерестом?

14 апреля 2009

Категории: водохранилище, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов