Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Иностранные журналисты посетили Керченский мост

Иностранные журналисты посетили Керченский мост

Автор: Наталья Шайкина

Представители иностранных СМИ аккредитованных в России, в рамках посещения Крыма побывали на строительной площадке Керченского моста, который свяжет полуостров с материковой частью России. Своими глазами увидеть положение дел на стройке приехали представители изданий из США, Германии, Великобритании, Японии, Ирака, Румынии, Южной Кореи, Болгарии.

Шеф-редактор американской радиокомпании National Public Radio Кори Флинтофф сказал, что считает строящийся мост «удивительным инженерным сооружением». Ему интересно находиться на стройплощадке и наблюдать за тем, как реализуется проект «в такие сжатые сроки и с такой мощью, что ничего более успешного прежде в этой части мира сделано не было».

Шеф-корреспондент телеканала «ТВ Румыния» Ливию Юреа вспомнил, что он впервые увидел мост в рамках виртуального тура, организованного в начале февраля. «Было поразительно тогда, а когда ты приезжаешь сюда, смотришь, как забиваются первые сваи, когда видишь указатели, сколько метров в глубине такие сваи, это, конечно, впечатляет», — рассказал он. Теперь, после осмотра места строительства у него не осталось сомнений, что мост будет возведён в срок.

Корреспондент иракского телеканала «Рудав» Халид Абдалрахман: «Мне очень интересно тут, очень красиво. Я первый раз посещаю такое интересное место. Первое, что мы увидели, когда приехали сюда, это мост. Очень большой и интересный проект и для всей России, и для мира, и для туристов тоже. Поэтому говорю — молодец Россия, что делает такой интересный объект».

Съёмочная группа DW (Немецкая волна) удивлена высокими темпами строительства: «Я думал, что строительство идёт не такими темпами, когда уже готов технологический мост, когда сваи забиваются, ставятся опоры, это впечатляет. Когда смотрел в СМИ о строительстве моста, я, конечно, не видел таких темпов, а когда глазами своими увидел, тогда, естественно, это другой взгляд», — прокомментировал оператор Евгений Ушаков.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ряд СМИ отказались от предложенной министерством поездки. Она выразила мнение, что такие издания, возможно, просто не желают показать своей аудитории, как обстоят дела в Крыму на самом деле. «Потому что если приехать сюда, то невозможно будет делать репортажи о гетто и резервации, избиении людей и тотальном нарушении прав и свобод человека. Надо будет показывать жизнь, а жизнь такая, какая она есть, тут уже ничего не сделаешь. Им надо будет показывать то, что с точки зрения западного общества не существует. А именно: нормальную жизнь на полуострове со своими плюсами, минусами, ежедневными заботами, радостями, целями, задачами и преодолением возникающих проблем. А это как раз не входит в планы западного мейнстрима», — отметила представитель министерства.

Керченский мост | Иностранные журналисты посетили Керченский мост

11 июля 2016

Категории: Керченский мост, СМИ

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов