Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму появилась «Деревня викингов»

В Крыму появилась «Деревня викингов»

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму в районе Красных пещер появился первый в России кинопарк «Деревня викингов». Это самая крупная реконструкция скандинавского поселения в мире. Деревня возводится из декораций, оставшихся от съемок фильма «Викинг», который снимал в Крыму Первый канал в 2015 году.

Кинопарк воссоздаёт картину средневековой деревни викингов. Реконструкция отражает поселения тех народов, которые жили в Крыму в 8-9 веке — готы, скифы, византийцы. Декорации собраны из всех мест, где снимался фильм, а это Москва, Судак и Тайганское водохранилище под Белогорском.

Руководитель проекта Георгий Чёрный рассказывает, что инвестиционный проект измеряется миллионными вложениями, он запланирован как долгосрочный, и свой законченный полноценный вид приобретет не раньше, чем через три года. «Мы заканчиваем первую очередь. Запланированы вторая и третья очереди, а также создание этнодворов крымских народов».

Сейчас на проекте работает боевая команда из 40 бойцов, команда конного представления, и вечерняя программа — фаершоу. Всего задействовано 200 человек вместе со строителями. Здесь можно увидеть реконструкции боёв, метание топоров, конкур (представление на лошадях), побродить по городу ремесленников, пострелять из лука и попробовать традиционную средневековую еду.

Викинг | В Крыму появилась «Деревня викингов»

7 июня 2016

Категории: Красные пещеры, отдых

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов