Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Венеция признала Республику Крым

Венеция признала Республику Крым

Автор: Наталья Шайкина

Региональный совет итальянской области Венето принял резолюцию о признании статуса Крыма и отмене санкций в отношении РФ. Кроме того, совет принял резолюцию с призывами к правительству осудить политику Евросоюза по Крыму и добиться отмены санкций против России. По итогам голосования Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Совет Венето призывает правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме», и «требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето».

Депутаты в резолюции указывают на двойные стандарты Евросоюза и международного сообщества в подходах к ситуации в Крыму. Также в проекте резолюции содержатся основные цифры, касающиеся экономических потерь ЕС (до 3,6 миллиарда евро) и в частности Италии от сокращения экспорта в Россию в результате введенных санкций.

Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Венеция | Венеция признала Республику Крым

20 мая 2016

Категории: Республика Крым

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов