Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Принят новый закон о приватизации земли

Принят новый закон о приватизации земли

Автор: Наталья Шайкина

Депутаты крымского парламента приняли закон, позволяющий регистрировать право собственности граждан на земельные участки в упрощенном порядке. Республиканский закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», прозванный в народе «дачной амнистией», стал еще одним шагом для снижения административных барьеров при оформлении прав на землю.

По словам главы комитета по имущественным и земельным отношениям Евгении Добрыни, для получения свидетельства о праве собственности на неоформленный объект недвижимости достаточно иметь на него технический план, который делает кадастровый инженер, и быть владельцем участка, на котором построен этот объект капитального строительства, то есть иметь госакт на право постоянного пользования земельным участком.

«Этот закон предусматривает упрощение порядка оформления права собственности на земельный участок, дачного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного или гаражного строительства на праве собственности, наследуемого владения или бессрочного пользования», — отметила депутат.

Дача | Принят новый закон о приватизации земли

21 апреля 2016

Категории: законы

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов