Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Феодосии будут производить малые ракетные корабли

В Феодосии будут производить малые ракетные корабли

Автор: Наталья Шайкина

Феодосийский Судостроительный завод «Море» получит заказ на производство военных кораблей после необходимой модернизации, первый этап которой намечен на осень, заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Завод долгое время стоял без работы, он был национализирован в мае 2014 года решением Госсовета республики, а в октябре 2015 года передан в федеральную собственность.

В течении этого года завод увеличит мощность слипа (устройства спуска кораблей на воду), после чего верфь получит более серьезные заказы, в том числе на производство малых ракетных кораблей.

Завод «Море» — производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевыхсплавов. На верфи в Феодосии в советское время производились десантные корабли на воздушной подушке типа «Зубр», уникальные противолодочные корабли проекта «Сокол». Завод «Море» являлся также крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа «Циклон», «Комета», «Восход», «Олимпия».

завод Море | В Феодосии будут производить малые ракетные корабли

2 апреля 2016

Категории: завод "Море", Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов