Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Президент посетил стройку Керченского моста

Президент посетил стройку Керченского моста

Автор: Наталья Шайкина

18 марта Президент России прибыл в Крым, чтобы ознакомиться с ходом строительства моста через Керченский пролив и провести рабочее совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. Владимир Путин предложил создать общественный совет, который будет работать по аналогии с общественным советом, созданным перед Олимпиадой в Сочи, и контролировать строительство моста и расходование бюджетных средств.

Владимир Путин осмотрел строительную площадку транспортного перехода с вертолёта, пронаблюдал, как забивают сваи в дно Керченского пролива и пообщался с рабочими. На совещании, которое проходило на строительной площадке острова Тузла, президент отметил, что деятельность совета позволит эффективно и открыто использовать возможности общественности, специалистов, исполнительных органов власти в процессе строительства, даст возможность оперативно разрешать острые, волнующие людей вопросы. Он выразил недоумение тем, что за ФЦП по развитию Крыма, в которую включен данный проект, отвечает МЭР, следит за выполнение работ как профильное министерство — Минтранс, а работы по выбору подрядчика возложены на крымские власти. «Нужно наладить какую-то внятную, понятную и легко контролируемую работу. То, что вы сейчас сказали: нам не удалось то, нам не удалось это, будем работать с теми или с этими, — это дорога в никуда».

Президент заявил, что строительство Керченского моста должно быть увязано с повышением пропускной способности и модернизацией всей транспортной инфраструктуры полуострова, в том числе, автодороги Керчь — Симферополь. Невозможно допустить, чтобы мост был построен, а дальнейшая транспортная инфраструктура не была подготовлена, нужно работать синхронно. Нужна современная система дорожного движения, работающая слаженно и в едином ритме. Президент потребовал от вице-премьера и главы Минэкономразвития разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь – Симферополь.

Во время прямой трансляции из Крыма на митинг-концерт «Мы вместе», который проходил в Москве, президент поздравил всех с праздником: «Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником, с днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, этой исторической справедливости ждали и думали об этом, без всякого преувеличения миллионы людей. Это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь, когда мы вместе, мы можем многое сделать. Я поздравляю вас с масштабной большой стройкой мостового перехода в Керчь — это действительно нужная и большая работа, которая будет завершена к концу 2018 году. И это будет еще одним символом нашего единства и с Крымом и с Севастополем, наших возможностей. Мы будем идти вместе уверенно и только вперед».

Мост | Президент посетил стройку Керченского моста

21 марта 2016

Категории: Керченский мост, Крымский мост, остров Тузла

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов