Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Круглогодичный курорт — будущее Крыма

Круглогодичный курорт — будущее Крыма

Автор: Наталья Шайкина

По мнению директора Крымского туристического центра Виталия Устюжанина, в Крыму необходимо развивать курортно-оздоровительный туризм, это решит проблему круглогодичной загрузки санаториев. Широкое использование природных лечебных факторов полуострова, соответствующая организация лечения, приводит к тому, что пациенты ежегодно возвращаются в санатории за здоровьем.

«Сегодня у Крыма огромный потенциал для культурного, оздоровительного и делового туризма. Но я являюсь пропагандистом лечебного направления, так как знаю из собственного опыта, что это очень рентабельно, и это круглый год. И есть в Крыму здравницы, на базе которых можно и нужно развивать именно это направление», — считает Устюжанин, который много лет проработал в санаториях западного побережья Крыма.

Он уверен, что финансовые проблемы нужно решать не за счёт стоимости путёвок, а за счёт количества отдыхающих, которые в них приезжают, при этом всё лечение должно входить в стоимость путёвки. Необходимо применять те процедуры, которые могут пройти много пациентов. Например, грязевые процедуры, различные виды ванн, душей, психотерапия, обязательно лечебная физкультура. Их назначают высококвалифицированные врачи с применением природных лечебных факторов. И тогда эффективность тех же процедур, которые человек мог получать дома — массажи, аппаратная физиотерапия, ЛФК, на фоне, например, грязелечения становится на несколько порядков выше. А это, в свою очередь, приводит к тому, что «возвращаемость» пациентов в санаторий достигает 90-95%.

Неделю назад Крымский туристкий центр провёл межрегиональную выставку предприятий туриндустрии «Крым. Сезон-2016». Таких масштабных выставок в последние годы в Крыму не было. На неё приехали представители практически всех субъектов РФ. Даже из самых дальних — Ямало-Ненецкого округа, из Ханты-Мансийского, с Дальнего Востока и, естественно, из Санкт-Петербурга и Москвы. Выставка ещё раз показала, что Крым для России очень интересен и на ней было заключено много контрактов с предприятиями курортно-оздоровительной отрасли Крыма.

Устюжанин | Круглогодичный курорт — будущее Крыма

27 февраля 2016

Категории: санатории, туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов