Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым поставляет газ Херсонской области

Крым поставляет газ Херсонской области

Автор: Наталья Шайкина

Крымское предприятие «Черноморнефтегаз» в виде гуманитарной помощи поставляет в украинский Геническ до 20 тысяч кубометров природного газа в сутки, в зависимости от погоды и потребления. 4 января в Геническе начали останавливаться котельные, катастрофически упало давление газа в квартирах. Украинское руководство оказалось не в силах обеспечить газом и отоплением город в 15-ти градусный мороз.

Мэр Геническа Александр Тулупов от имени горожан обратился за помощью к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. Не дожидаясь трагедии, в 22:40 Крым начал поставлять газ на территорию Украины, чтобы предотвратить масштабную техногенную и социальную катастрофу.

Комментируя поставки крымского газа в Геническ, глава Республики Крым Сергей Аксёнов сказал, что жители Украины не должны страдать из-за своего правительства.

Ещё в октябре 2014 года министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что в Крыму добывается больше газа, чем нужно для нужд полуострова. Тогда же он предложил излишки газа продавать Украине.

Вместе с тем, на Украине уже началось беспрецедентное политическое давление на мэра Геническа Александра Тулупова. По мнению радикальных украинских террористов, управляющих марионеточными украинскими властями, геничане должны были скорее замерзнуть и умереть, но не просить руководство российской республики об оказании братской помощи.

gaz | Крым поставляет газ Херсонской области

10 января 2016

Категории: газ, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов