Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Одесские компании переезжают в Крым

Одесские компании переезжают в Крым

Автор: Наталья Шайкина

Одесская фирма планирует размещение  в Севастополе инвестиционно-промышленного комплекса «Вектор», создаваемый на базе заводов, ранее работающих на Украине. Сегодня владельцы компании проводят регистрацию в свободной экономической зоне Севастополя сразу трех предприятий.

Первое — это Севастопольский литейный завод с начальным объемом инвестиций 30 млн. рублей по производству комплектующих для самолетов и авиационных двигателей и литью металла. На сегодняшний день в Крыму и вообще в южной части материковой России не существует аналогичного оборудования.

Второе предприятие, которое вскоре начнет функционировать в Севастополе, это опытно-конструкторское бюро «Цель» по производству беспилотной авиационной техники, оно предполагается на территории севастопольского вертолетного завода. «Аналогичное предприятие у нас функционировало в Одессе до смены власти, но после событий на Украине мы начали понемногу собирать вещички и переехали сюда, перевезли оборудование, технологии и, соответственно, будем теперь работать уже на страну, которая нам больше нравится», — сообщил представитель компании Арман Акопян.

Третья компания, которая проходит регистрацию в СЭЗ, — завод «Севспецприбор». Это смежное предприятие по производству систем управления, автоматики и связи для беспилотных летательных аппаратов. На Украине завод работал с 2009 года. Сворачивать производство стали в начале 2014 года. По словам представителя руководства завода, путь с Украины в Крым был для них очень сложным — оборудование и технологии пришлось вывозить окольными путями через Белоруссию. «Вы хоть себе представляете что значит демонтировать 3 завода военного и двойного назначения, погрузить на десяток фур, через третьи страны довезти до Севастополя? Или Вы думаете, власти Украины были сильно довольны подобным? Или Вы думаете, мы могли это сделать спокойно за одну ночь? Так вот: мы демонтировали оборудование и отправляли кусками шесть месяцев. В стране, где только упоминание о наших настроениях грозило расстрелом, минимум тюрьмой».

Скорее всего речь идёт о фирме «ЮМИК Аэроспейс»: Специализированное научно-производственное инновационное предприятие занимается разработкой и производством БПЛА, самолетов бизнес класса, пилотажных самолетов, специального оборудования для ветрогенераторов, ответственных узлов и деталей из композитных материалов. В структуру компании входит ремонтное подразделение, производственный комплекс, опытное конструкторское бюро, учебный центр подготовки операторов БПЛА. Фирма выпускает широкую линейку беспилотных летательных аппаратов.

Беспилотник | Одесские компании переезжают в Крым

20 декабря 2015

Категории: завод, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов