Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Кортики офицерам нужно вернуть

Кортики офицерам нужно вернуть

Автор: Наталья Шайкина

Сегодня в Москве прошла ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. «Годовой отчет» в формате общения с журналистами состоялся в одиннадцатый раз. На мероприятие было аккредитовано рекордное число журналистов — 1390 представителей российских и зарубежных СМИ. Некоторые вопросы касались Крыма и Севастополя.

Отвечая на вопрос журналиста Сергея Горбачёва («Новый Черноморец») о предназначении Севастополя, президент сказал, что Севастополь очень важный элемент военно-морской инфраструктуры в этом регионе мира, в Европе, и конечно он будет развиваться как база флота. Однако не стоит рассматривать развитие города только в одном направлении. «Территория Севастополя не ограничивается только самой городской чертой. Территория достаточно большая, и там совершенно точно есть возможности для развития рекреаций. Почему этого не сделать? Надо делать. Надо этим заниматься и помогать нужно. И мы будем помогать и Крыму в целом, и Севастополю в частности».

«У некоторых есть идея развивать это как силиконовую долину, как Вы сказали. А что плохого то? Не развивать там вредные производства с выбросами, а высокотехнологичные производства развивать. Это возможно? Конечно, возможно. В том числе, кстати говоря, и с привлечением бывших военнослужащих Военно-Морского Флота. Это ведь высокоинтеллектуальные люди, хорошо подготовленные, но не только, и других специалистов там достаточно».

Путин, так же говорил и о проблемах всего Крыма: «Вы знаете, куда пальцем ни ткни, везде проблемы, доставшиеся ещё с прошлого века. Вот сейчас мы занимаемся электроэнергетикой. Оборудование «Крымэнерго» не обновлялось с 70-х годов прошлого века! Как будто и не было необходимости этого делать. С 70-х годов стоит оборудование «Крымэнерго»! И база флота такая же. И там нужно очень много сделать для развития инфраструктуры. Но сказать, что Севастополь должен быть исключительно базой флота, было бы неправильно».

Отвечая на вопрос журналиста о том, что, уходя на пенсию, морские офицеры лишаются своих кортиков, президент однозначно ответил: «А кортики офицерам надо вернуть».

Кортик | Кортики офицерам нужно вернуть

17 декабря 2015

Категории: пресс-конференция, Путин, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов