Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Аэропорт Симферополя усилил меры безопасности

Аэропорт Симферополя усилил меры безопасности

Автор: Наталья Шайкина

В Симферопольском аэропорту по требованию Росавиации усилены меры безопасности. Особое внимание требуется обратить на наем технического персонала, имеющего доступ к самолетам и багажу. Директор аэропорта Евгений Плаксин сообщил, что меры безопасности усилены также в зонах контроля, досмотра, приема и выдачи багажа, специальных зонах аэропорта.

Как стало известно, из доклада директора ФСБ Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолета, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Как заявил Бортников, были проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета и выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов считает, что сотрудники египетского аэропорта Шарм-эш-Шейха, откуда вылетел потерпевший крушение из-за теракта российский самолет A321, допустили преступную халатность, пропустив взрывное устройство на борт.

Президент России Владимир Путин заявил, что «Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем».

Путин | Аэропорт Симферополя усилил меры безопасности

17 ноября 2015

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов