Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Джемилев зарабатывает на блокаде Крыма

Джемилев зарабатывает на блокаде Крыма

Автор: Наталья Шайкина

Советник руководителя профсоюза промышленников и предпринимателей Крыма Геннадий Сивак считает, что Мустафа Джемилев , организовавший вместе с Рефатом Чубаровым и Ленуром Ислямовым «продуктовую блокаду» Крыма, каждый месяц получает от своих турецких друзей миллион долларов.

Ещё древние римляне говорили: ищите того, кому это выгодно. При «продуктовой блокаде», Крым совершенно не пострадал — полуостров завален продуктами. За полтора года наработаны прекрасные торговые связи с Краснодарским краем. Скорее пострадала экономика Украины, потеряв до полумиллиона долларов товарооборота, да херсонские фермеры, которые возили свои овощи и фрукты в Крым. Это не выгодно даже советнику руководителя управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Украины Эдуарду Федорову, которого (по словам непосредственной участницы событий крымско-татарской активистки Гайдэ Ризаевой) поймали на границе с сосисками для Крыма.

Геннадий Сивак убеждён, что «продуктовая блокада» Крыма была задумана для того, чтобы вытеснить с рынка полуострова товары из «незалежной» и заменить их турецкой продукцией. «После референдума 2014 года между Крымом и Украиной сохранялась активная торговля, — рассказал «КП» Сивак. — По нашим оценкам, на полуостров ежемесячно завозили товаров на 350-400 миллионов долларов. Турки давно хотели заполучить крымский рынок, но конкурировать с Украиной не могли. И на помощь им пришел Джемилев, который «дружит» с Турцией давно и очень тесно».

По словам Сивака, блокада Крыма стала для Турции инструментом, хотя и недобросовестной, зато эффективной конкуренции. «Эта блокада не выгодна никому, кроме Турции, — убежден Сивак. — И к ней организаторы готовились заранее. Например, перед блокадой вдруг изменил свой маршрут турецкий паром «Ерке». Раньше он ходил из Трабзона до Сочи, а вот теперь — в Евпаторию. С начала блокады «Ерке» сделал уже девять рейсов, то есть он работает практически в режиме «челнока», заваливая Крым товарами народного потребления, продуктами, стройматериалами и так далее. Задача турков — «освоить» те самые 400 миллионов товарооборота. И, по моим сведениям, Джемилев за организацию блокады на крымско-украинской границе каждый месяц получает от своих заграничных друзей миллион долларов».

Джамилев и Эрдоган | Джемилев зарабатывает на блокаде Крыма

12 ноября 2015

Категории: Джемилев

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов