Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / «Артек» готовится принимать по 10 тысяч человек в год

«Артек» готовится принимать по 10 тысяч человек в год

Автор: Наталья Шайкина

Второй год в Международном детском центре «Артек» идёт грандиозная реконструкция — восстанавливаются старые здания, строятся новые корпуса. Сейчас лагерь рассчитан на приём 2,2 тысячи детей, в следующем году увеличится еще на 1,25 тыс. мест. К 2020 году в летний период «Артек» должен обеспечить пропускную способность до 4,5 тыс. детей, а в перспективе будет принимать 10 тыс. человек в год.

По заявлению гендиректора «Артека» Алексея Каспржака, в следующем году в рамках программы развития должны ввести в эксплуатацию три новых лагеря: «Лесной», «Полевой» (оба на 400 человек) и «Кипарисный» (на 250 человек). А также, один большой корпус лагеря «Лазурный» на 200 человек.

Сейчас проводится ремонт большого медицинского корпуса. По завершении работ он будет соответствовать всем современным требованиям. Кроме того планируется ввести в эксплуатацию три новые столовые и вожатский корпус на 500 человек.

«Принято решение о том, что при планировании территории нужно ориентироваться на максимальную пропускную способность Артека в 10 тыс. человек. Вице-премьером Ольгой Голодец уже дано поручение составить генплан исходя из сегодняшнего понимания возможностей рационального использования территории. Такие возможности есть. Эскизный проект нам уже представляли, и мы видим, что это абсолютно реально», — считает Алексей Каспржак.

Артек. Хрустальный | «Артек» готовится принимать по 10 тысяч человек в год

28 октября 2015

Категории: Артек

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов