Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Куницин раскрыл свои «знания» по истории Крыма

Куницин раскрыл свои «знания» по истории Крыма

Автор: Наталья Шайкина

Заявление председателя Севастопольской госадминистрации Сергея Куницына в эфире телеканала НТС, думаю, повергло в шок многих зрителей. Оказывается городу, построенному как база Черноморского флота, пора вообще избавиться от какого-либо флота. Он заявил: «Я лично считаю, что не только Черноморский флот, но и ВМС Украины можно вывести из Севастополя. У нас на крымском полуострове много мест для базирования».

Еще более интересное заявление о том, что создание российской военной базы уничтожило Херсонес!!! «Херсонес Таврический до 225-летия, когда сюда пришла Россия, был самым мощным торговым портом на всем побережье Черного моря. А когда была образована крепость, все ушло в Одессу», – сказал Куницын.

В 1399 году главой Золотой Орды стал главнокомандующий ее войсками эмир Эдигей. Он совершает поход на Крым, во время которого грабит и сжигает многие города, в том числе и Херсонес. Разрушенный город больше не смог восстановиться. Около середины XV века его окончательно покидают жители. А Севастополь был основан  в 1783 году.

28 марта 2009

Категории: Куницин, Севастополь, Черноморский флот

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов