Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Блокада Крыма набирает обороты

Блокада Крыма набирает обороты

Автор: Наталья Шайкина

Блокада Крыма, организованная тремя выгнанными с полуострова крымскими татарами набирает обороты — к пунктам пропуска с украинской стороны стягивают спецназ, «Батальон «Херсон» несет службу в усиленном режиме, построены две линии «обороны», на КПП работает координационный штаб.

В то время, как весь мир борется за рынки сбыта, депутаты ВР Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев объявили продовольственную блокаду Крыма, которая началась 20 сентября. К акции присоединились бойцы запрещенной в РФ радикальной группировки «Правый сектор». Активисты закрыли въезд на полуостров для грузовиков, доставляющих товары украинского производства в Крым. Украинская милиция убеждает водителей разворачиваться и уезжать в глубь материка, дабы не создавать пробки и конфликтные ситуации с протестующими. Фуры, особенно со скоропортящимися продуктами, неохотно покидают границу.

По мнению экспертов, блокада ударит не по крымчанам, а по украинским производителям, которые лишатся обширного рынка сбыта. «Свято место пусто не бывает, желающих заместить полно. Крымские производители и соседние поставщики из России займут эту нишу», — прокомментировал ситуацию спикер РК Константинов. Он выразил уверенность, что власти республики не допустят ажиотажа и паники на продуктовом рынке.

В то же время, этим воспользовались местные спекулянты, необоснованно подняв цены на некоторые товары. «Массового подорожания никакого нет. Есть информация, что на отдельные продукты спекулянты, наши крымские, необоснованно завышают цены, этими вопросами занимается Министерство промышленной политики и торговли. Но это единичные случаи», — заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он сообщил также, что объем поставок грузов в Крым через Керченскую паромную переправу, увеличился на 13% и будет увеличиваться каждый день.

Украинский депутат Чубаров заявил, что следующим этапом блокады может стать прекращение Украиной поставок электроэнергии Крыму.

Таможня | Блокада Крыма набирает обороты

23 сентября 2015

Категории: блокада, таможня

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов