Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Фестиваль «Коктебельские встречи — 2015» стартует 4 сентября

Фестиваль «Коктебельские встречи — 2015» стартует 4 сентября

Автор: Наталья Шайкина

4-6 сентября в Коктебеле состоится IX фестиваль бард-рока «Коктебельские встречи». Фестиваль посвящен светлой памяти великого русского поэта Геннадия Жукова. Концерты будут проходить в Доме Максимилиана Волошина, Ночном клубе «Медведь» на набережной и в музыкально-художественном салоне на Грина, 7.

За 9 лет фестиваль объединил вокруг себя любителей этого жанра. К нам приезжают гости из разных регионов России и Украины: Михаил Башаков (С-Петербург); Олег Куприев (Краснодар-Москва); Наталья Соболева (Днепродзержинск); Группа Течiя (Украина-Москва); Илья Оленев, Сергей Жилин, Женя Жукова и Игорь Жинкин из Ростова-на-Дону и конечно крымчане. Художественный руководитель фестиваля Григорий  Войнер (С-Петербург).
                           
На фестивале происходят необычные и неожиданные встречи. Каждый год хедлайнером приглашается новый неизвестный крымскому зрителю автор. В этом году приезжает Лауреат Грушинского фестиваля 2015 года Илья Оленев.

Фестивальный конкурс проводится по номинациям автор и исполнитель. Для участия в конкурсе приглашаются авторы, исполнители, дуэты, ансамбли, рок-группы. На конкурс предоставляется 1 песня любая и 1 песня Геннадия Жукова. Победителям фестиваля-конкурса  присваиваются звания «Лауреат», которым предоставляется возможность записать сольный диск. Специальный приз присуждается исполнителю песни Геннадия Жукова.

Авторская песня, она же «бардовская» считается уникальным явлением, существующим только в России, если говорить об исполнении стихов поэтами под гитару. Артемий Троицкий пишет о Бард-роке: «Это пока наш единственный вклад в международную рок-терминологию, и при этом совершенно оправданный». То есть жанр бард-рок можно смело позиционировать как единственный исконно русский жанр рок-музыки.

Владимир Высоцкий, Александр Башлачёв, Янка Дягилева, Геннадий Жуков — не только основоположники бард-рока, но и ярчайшие имена в русской поэзии XX века. Через рок-фестиваль, мероприятие популярного, любимого молодёжью, мы привлекаем внимание к русской поэзии, а через это и к русской культуре, поскольку творчество классиков жанра глубоко патриотично, и к тому же очень информативно в этом плане.

Подробнее о фестивале можно прочитать на сайте Бардландия.

Жуков | Фестиваль «Коктебельские встречи — 2015» стартует 4 сентября

3 сентября 2015

Категории: Коктебель, Коктебельские встречи, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов